首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县大数据服务中心完善政务新媒体监管“三步走”机制

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-06-30 来源:广饶县

第一步,技术辅助,实时监测。引入第三方监测平台对全县纳入监管的55个政务新媒体进行实时监测,实现了对更新不及时、错敏内容等问题的及时预警。截至目前,根据开普云监测结果处理整改错敏信息56条。

第二步,加大力度,提高标准。提高普查抽查频率和工作标准,实施“每日抽查、每周普查”,对超过7天无更新的政务新媒体运维单位下发限期整改通知,督促开设单位及时做好问题整改,避免出现2周无更新情形。目前,对因信息更新不及时的单位下发工作提醒通知57次。

第三步,台账管理,复查销号。实行“台账式登记 销号制管理”,对存在问题的政务新媒体进行台账登记,对无能力做好更新运维,特别是连续达不到合格标准被通报的政务新媒体,进行关停下线,彻底完成注销后进行销号。今年以来,整合关停政务新媒体15个,注销备案8个。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息