首页
> 要闻 > 县区动态

东营区领导走访慰问建国前老党员和生活困难党员

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-30 来源:东营区

在建党100周年来临之际,6月25日上午,东营区委书记苟宏水到六户镇东辛集村开展节前走访慰问活动。

苟宏水先后走进建国前老党员张桂范、生活困难党员张诵经家中进行走访慰问,为他们送上节日问候和慰问金,并为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

“您身体情况怎么样?”“给大家讲讲您经历的革命战争时期的故事吧!”……在92岁的建国前老党员张桂范家中,苟宏水与他亲切交谈,仔细询问他的身体健康状况和生活情况,认真聆听老党员讲述难忘的红色故事。苟宏水表示,老党员是我们党发展壮大的亲历者和见证人,是党的宝贵财富,各有关部门要切实关心老党员们的晚年生活,落实好各项优抚政策,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。

“生活上还有什么困难?”“孩子们住得近不近?”在83岁的生活困难党员张诵经家中,苟宏水详细了解他的身体情况和家庭状况,鼓励老人积极乐观面对生活,养好身体。苟宏水叮嘱相关部门要经常关心困难党员的生活情况,及时帮助解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

在中国共产党成立100周年之际,东营区委副书记、区长燕雪英到史口镇刘营村走访慰问建国前老党员和生活困难党员,向他们致以节日问候,送去党组织的关怀与温暖,并送上慰问金。

在建国前老党员刘玉贞家中,燕雪英与老人亲切交谈,详细询问老人日常起居生活情况,并送上“光荣在党50年纪念章”,感谢他为党的事业和国家发展作出了重要贡献。燕雪英表示,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。各级各部门要切实关心老党员的生活,认真落实各项优抚政策,主动为他们排忧解难,让他们安享晚年。

在生活困难党员张登福家中,燕雪英详细了解他的身体状况、家庭情况和需要解决的困难,鼓励他要保持乐观心态,坚定信心、战胜困难,把日子过得越来越好。并叮嘱各级各部门多关心关注生活困难党员的生活,多了解他们的困难和需求,认真落实各项帮扶政策,因户制宜精准落实解难纾困措施,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息