首页
> 要闻 > 县区动态

党旗飘扬铸铁军 党建激发新作为

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-30 来源:东营经济技术开发区管委会

竹韵清风,助力发展。随着2020年10月东营经济技术开发区体制机制改革顺利推进,纪检监察队伍不断建强,开发区纪工委监工委新一届党支部班子成立,支部堡垒作用充分发挥,全体党员干部以“行之以躬、不言而信”的实际行动,围绕新时期全面从严治党的新任务新要求,有效实施“监督保障执行、促进完善发展”,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为开发区经济社会高质量发展提供强有力的纪律和作风保障。

讲政治,唱响党史学习教育主旋律。把政治建设摆在首位,强化理论武装,在党史学习教育中,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,学党史知识,观革命历程。先后到市党性教育实践中心、刘集党支部旧址等地参观学习,赴各县区纪检监察机关学习交流,用党性教育唤醒初心,激发全体党员干部干事创业责任感、使命感,推动党史学习教育高标准高质量开展。

求创新,推动党建业务工作深融合。创新“1+4+N”工作法,树立支部一面旗帜,以“提高境界、提高规范、提高标准、提高效率”四个提高为主线,聚焦N种方式方法,围绕职责、使命,做到了业务工作到哪里,党建工作就延伸到哪里。坚持“三个全面、一个坚决”目标定位,全面支持开发区经济社会健康发展,全面培育开发区良好营商环境,全面保护干部干事创业的积极性,坚决查处吃拿卡要、以权谋私、贪污受贿、搞利益输送等违规违纪违法行为,切实履行监督职责,保障经济社会健康发展。监督检查、案件查办过程中,“党员带头、承诺践诺勇担当”无处不在,疫情防控督导检查和安全生产责任落实监督检查,党员先行冲锋在前。扎实开展“双报到”“我为群众办实事”实践活动,帮助群众、企业解决身边难题,推进党史学习教育走深走实。

强作风,锤炼纪检监察队伍新铁军。以党史学习教育贯穿纪检监察干部队伍建设,打造“晨曦课堂”特色品牌,灵活运用委务会、应知应会考试等形式和“学习强国”“灯塔-党建在线”学习载体,党员轮流上党课,全面提升纪检监察干部的业务能力和综合素质,取得了全区党史知识竞赛一等奖的好成绩。凝聚“敬业、专注、合作、创新”的团队精神,在学思践悟中不断提升工作执行力,争做“抓落实的实干者”,建设忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。开发区纪工委监工委将在市纪委监委和开发区党工委的领导下,进一步强思想、固堡垒、铸铁军、树形象,开拓创新、拼搏竞进,奋力谱写新时代党的建设新篇章,在迎接建党100周年庆祝活动中焕发新气象,展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息