首页
> 要闻 > 县区动态

利津县庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“创新发展、实干突破”大竞赛、大比武表彰奖励大会召开

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-30 来源:利津县

6月28日,利津县庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“创新发展、实干突破”大竞赛、大比武表彰奖励大会召开。

会议以庆祝中国共产党百年华诞为主题,表彰在全县党的建设、大竞赛大比武、基层社会治理和综合考核中涌现出的先进集体和先进个人,引导全县各级党组织和广大党员干部在回顾党的光辉历程中牢记使命,在展望未来中激发动力,推动全县各项工作在新时代新征程中不断迈上新台阶。

县委书记刘文林出席会议并讲话,县委副书记、县长张晓彬主持会议,县委副书记张晓琳宣读了表彰决定和通报。县人大常委会主任李燕、县政协主席贾学坤出席大会。

会议对全县党的建设、大竞赛大比武、基层社会治理和综合考核中涌现出的先进集体和先进个人进行了隆重表彰。

优秀共产党员代表索树城、先进基层党组织代表崔希厚、“创新发展、实干突破”好团队代表扈大强、“创新发展、实干突破”好带头人代表邢义峰作了交流发言。

刘文林在讲话时首先代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!向全县各级党组织和广大党员致以节日问候!

刘文林说,伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要榜样引领。今年是“十四五”规划开局之年,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略全面实施,高水平现代化强县建设新征程全面开启,机遇千载难逢,前景催人奋进。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉;全县各级党组织和广大党员干部要以先进为榜样,砥砺奋进、担当实干,坚定不移推动利津高质量跨越赶超,在奋斗“十四五”、奋进新征程中做出新的更大贡献。

刘文林强调,要高举红色旗帜、传承红色基因,以坚定的理想信念,庆祝百年华诞、奋进崭新征程。全县各级党组织和广大党员干部要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,始终铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,自觉坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要把信仰信念转化为自觉行动,紧紧围绕加快高质量跨越赶超的主题,解放思想、担当实干、创先争优,推动利津步入跨越赶超“快车道”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣经济社会发展大局和改革攻坚任务,做到党中央要求到哪里、省委和市委中心工作在哪里,全县各级各部门工作就跟进到哪里,以实际行动坚决做到“两个维护”。要深入开展党史学习教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,传承和弘扬党的好作风好传统,对全局性工作认识再提升、对本职工作推进再加力、对自身作风能力再改进,拉高思想境界的“标杆”、前推发展理念的“起跑线”,全力推动利津各项工作全面提速增效。

刘文林强调,要勇挑发展重担、勇立改革潮头,以高质量跨越赶超的实绩实效,庆祝百年华诞、奋进崭新征程。发展是执政兴国的第一要务,赶超是后发地区的最大政治。面对全市上下对利津加快发展的期望,全县干部群众对实现高质量跨越赶超和建设高水平现代化强县的期待,广大党员尤其是党员领导干部重任在肩、责无旁贷。一要争做引领发展的表率。以良好的状态苦干、实干,形成“九牛爬坡,个个使力”的奋进局面,努力让高水平现代化强县的美好愿景变为现实。二要争做改革创新的表率。持续解放思想,打破思维定势,更新发展理念,不断创造新业绩。特别是要围绕实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、优化营商环境等重点领域,努力在改革创新中取得新突破、实现新提升。三要争做为民服务的表率。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,更加注重践行群众路线,更加注重保障和改善民生,更加注重维护社会公平正义,促进人的全面发展和共同富裕。四要争做抓好落实的表率。把狠抓落实、推行“一线工作法”作为首要任务,弘扬敢于斗争、敢于胜利的胆魄,以“抓铁有痕,踏石留印”的作风,提升干事创业的能力和水平,全力推动工作落实。

刘文林强调,要打造坚强堡垒、争创先进典型,以党的建设新局面,庆祝百年华诞、奋进崭新征程。顺利完成“十四五”规划目标任务,必须全面加强各层级各领域党组织建设,落实管党治党政治责任,加强干部队伍建设,加强基层党组织建设,加强党风廉政建设,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

刘文林最后说,回顾党的光荣历史,我们无比骄傲和自豪;展望未来美好前景,我们满怀必胜信心。让我们从中国共产党100年的光辉历程中凝聚信心、汲取经验、增添动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、同心同德、开拓进取,为加快高质量跨越赶超新步伐,全面开创高水平现代化强县建设新局面努力奋斗!

张晓彬作总结讲话,就贯彻会议精神强调了意见,要求全县各级党组织和广大党员干部树牢理想信念,凝聚发展动力;弘扬榜样精神,争当先锋表率;保持攻坚态势,加快跨越赶超。要以此次会议为契机,以先进典型为旗帜标杆,进一步增强使命感、责任感与紧迫感,振奋精神,真抓实干,推动各项工作再上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息