首页
> 要闻 > 县区动态

传承弘扬延安精神,推动东营港高质量发展

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-06-30 来源:东营港经济开发区管委会

为庆祝中国共产党成立100周年,激励党员同志们不忘初心使命、践行入党誓言,争当高水平现代化强市建设排头兵,6月23日,港投公司以“唱响黄河口、永远跟党走”为主题开展了6月份主题党日,并以“传承弘扬延安精神,推动东营港高质量发展”为主题开展了第三期党史学习教育专题党课。

第三期党史学习教育专题党课

会上,东营港建设投资有限责任公司党委委员、副总经理贾伟同志分别从“延安精神的孕育和形成”“延安精神的原生形态及其科学内涵”“对照延安精神,今天我们该怎么做”为同志们开展了一场以延安精神为主题的党史学习教育专题党课。

从1935年到1948年十三年间,中共中央与毛泽东在陕甘宁边区领导、指挥了抗日战争和解放战争,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人在争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中培养、形成和发展出了蕴含着理想追求、精神风貌、思想品德、工作作风的延安精神,也奠定了中华人民共和国的基石。在新的历史时期下,继承和发扬延安精神,对党的事业继往开来,对建设中国特色社会主义,对推进全面从严治党,具有极其重要的现实意义。对于“中国梦”的早日实现具有重要的时代价值。

贾伟同志提出,希望同志们能对照延安精神,坚定正确的政治方向,听党话、跟党走,坚守忠诚不偏向;坚持解放思想、实事求是的思想路线,善思考、勇担当,理论实际相结合;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,悟初心、践初心,牢记宗旨不忘本;坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,顾大局、观大势,艰苦奋斗不懈怠。

为党员过政治生日

在党课讲述后,港投公司党支部全体党员为6月份入党的燕海波、任丽媛、孙向军三位同志过了一个有意义的政治生日,港投公司党委书记、董事长苟军松同志为三位同志赠与了支部定制的政治生日贺卡与党史学习教育书籍。港投公司党支部书记张志伟同志为同志们作了政治生日寄语,希望同志们能认真对待政治生日,汲取新的思想感悟,珍视党员身份,将其当做一面旗帜,一种精神和信仰。通过本次政治生日,在建党一百周年之际,不忘初心和使命,在本职工作岗位上继续发光发热,珍惜党员荣誉,加强党性修养,不断充分发挥党员的模范带头、示范引领作用,为港投公司的发展,为和谐港区的建设贡献自己的力量。

集体重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”赠送政治生日贺卡后,港投公司党支部全体党员干部面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓。短短的八十余字,庄重、激动、自豪的表情在同志们脸上流露,紧握的拳头坚定有力,铮铮的誓言整齐划一。

宣誓结束后,港投公司党委书记、董事长苟军松同志对同志们接下来的工作提出了几点要求与期望:一是履行党员义务,争做先锋模范。希望同志们时刻牢记自己是一名共产党员,牢记入党誓言,认真履行党员义务,铭记党的宗旨,以延安精神为指引,发挥党员先锋模范作用,艰苦奋斗,勤奋廉洁,为共产主义事业奋斗终身;二是强化责任意识,严肃值班纪律。当前,汛期即将到来、防疫工作仍需紧抓、项目工期时间紧任务重、公司各项工作都处在关键时期,全体公司同志应严格落实值班责任,增强大局意识和责任意识,做好值班日常工作和应急突发事件处理工作,守港尽责;三是厚植为民情怀,紧抓工作进度。作为国有企业,要厚植为民服务情怀,通过公司各项工作业务的开展着力解决港区群众、企业关心的问题,用心办好民生实事,紧抓工作进度,不断增强港区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

面对新的历史形势,港投公司将始终保持良好的精神状态,在开发区党工委的坚强领导下,严谨、高效地开展各项工作,为东营港高质量发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息