首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局全力筑牢安全生产防线

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-06-30 来源:东营市机关事务局

为贯彻落实全市安全生产部署要求,近日,市机关事务局召开党组(扩大)会议,集中观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,研究部署安全生产工作。

会议强调,全体干部职工要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,树立底线思维,克服麻痹思想,切实增强抓安全、保稳定的责任感和紧迫感,坚决守好守牢安全生产底线。要持续强化安全生产大排查大整治集中行动,聚焦用水、用气、用电及公务出行等重点工作,综合运用单位自查、专家指导、交互检查等方式,全面细致的排查各类风险安全隐患,不断提高安全运行保障水平。要建立实施最严格的安全生产责任落实机制,大力弘扬“严、慎、细、实”的工作作风,坚决杜绝形式主义,全力以赴防风险、保稳定,实现安全生产工作水平再提升。要落实好疫情常态化防控部署,及时快速处置突发情况。

会议要求,各科室(中心)要以开展集中统一管理、标准化建设、信息化建设3个2.0行动为抓手,深化标准化、信息化应用,健全组织机构,规范运行管理,强化监督检查,对查摆出的安全隐患进行全面整改,细致做好安全生产各项工作。

按照会议部署,6月24日-6月25日,局党组成员、副局长王芳、岳恩锋带队到所属事业单位开展安全生产检查。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息