首页
> 要闻 > 部门动态

市审计局开展党组理论学习中心组学习会暨党史学习教育第五次专题学习研讨

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-06-30 来源:东营市审计局

6月28日下午,市审计局党组理论学习中心组一行来到利津县医疗卫生服务能力建设情况审计现场,开展中心组学习会暨党史学习教育第五次专题学习研讨,并以本次学习研讨为契机,创新学习形式、增强学习实效,打造中心组学习示范课。市委党史学习教育巡回指导七组副组长王广兴、组员赵静参加本次学习,并对本次中心组学习开展巡听。

围绕“学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面”的学习主题,与会人员先后来到明集乡郑家村卫生室、利津县人民医院新院区,现场观摩调研项目建设情况,听取有关情况介绍,了解审计开展的情况。

随后,市审计局党组书记、局长魏光青主持召开集中学习研讨,先后集中学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分篇目,听取了利津县医疗卫生服务能力建设情况审计组、局机关部分科室“我为群众办实事”实践活动开展情况的汇报,部分中心组成员围绕学习主题,结合观摩调研感受进行了研讨发言。

魏光青指出,党史学习教育开展以来,市审计局紧紧围绕全市“1+499”工作体系,按照上级有关要求和我局实施方案,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力加强民生社保审计、教科文卫审计、农业农村审计、自然资源和生态环境审计,将党史学习教育成果深度融入审计业务工作,维护了群众切身利益,增强了人民群众的获得感、幸福感,用实际行动诠释了审计机关对“学史力行”的深刻理解。魏光青强调,下一步,要从三个方面发力,进一步抓好为民审计工作,一是要从改进思想、提高站位上下功夫,二是要从深入群众、提升能力上下功夫,三是要从依法依规、文明服务上下功夫,在学史力行中服务高水平现代化强市建设。

王广兴对本次学习研讨进行了深入点评,对本次中心组学习和市审计局党史学习教育开展以来的工作给予肯定和鼓励,指出了存在的问题,对下一步抓好党史学习教育提出四点要求:一是坚持原原本本学,坚决落实学习任务,规范完成规定动作;二是坚持联系实际学,将学习成果融入审计业务工作,切实保障学习成效;三是坚持创新方式学,不断提高学习质量,总结经验做法;四是加强组织领导,层层压实责任。

市审计局党组理论学习中心组成员、有关科室负责同志参加了学习研讨。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息