首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局组织开展“学党史 颂党恩 当先锋 促安全”主题演讲比赛暨“庆七一”汇报演出

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-06-30 来源:东营市应急管理局

2021年是中国共产党百年华诞,为迎接建党100周年,引领全市应急系统干部职工在百年党史中汲取前行发展的智慧和力量,引导干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月27日下午,市应急局组织开展“学党史 颂党恩 当先锋 促安全”主题演讲比赛暨“庆七一”汇报演出。

演讲比赛中,来自全市应急系统的10名选手紧紧围绕演讲主题,回望党的百年征程,情深意切地讲述建党以来的辉煌成就,结合自己的工作经历和岗位职责,谈体会、释道理、抒情怀,用生动的事例、质朴的语言,讲述了应急人的初心使命,诠释了应急人对党的赤胆忠诚和对应急事业的无限热爱,展现了忠诚执着、紧跟党走的坚定信念和意气风发、昂扬向上的精神风貌。

参赛选手们的演讲主题鲜明、声情并茂、真挚感人,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次主题演讲比赛共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。市政府副秘书长,市应急局党委书记、局长刘良范,市应急局党委委员、副局长宫长庆、李树茂为获奖者颁奖。

演讲比赛同时开展了“庆七一”主题汇报演出,演出在开场舞《我们的新时代》中拉开序幕。

市政府副秘书长,市应急管理局党委书记、局长刘良范带来了配乐诗朗诵《沁园春·雪》,带领观众瞬间回到那个激情燃烧的年代。

市地震监测中心全体干部职工深情献唱《妈妈教我一支歌》,献给伟大的党、伟大的母亲,唱响了祖国繁荣昌盛的主旋律。

市应急局全体女干部职工满怀热情,高唱《爱我中华》,唱出赤诚之心,唱出深情祝福。

演出在应急局全体干部职工大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,大家精神抖擞、热情洋溢,用嘹亮的歌声为中国共产党百年华诞送上最诚挚的祝福,汇聚新时代应急人的昂扬斗志、饱满热情、顽强干劲。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息