首页
> 要闻 > 政务要闻

《东营植物图志》发行仪式举行

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-30 来源:东营日报

6月26日,由市自然资源和规划局、山东科学技术出版社、市文化活动中心、山东新华书店集团有限公司东营分公司共同主办的《东营植物图志》发行仪式在市图书馆举行。

据了解,《东营植物图志》全书共80余万字,包含墨线图960余幅、植物照片2300余张,首次系统地展示了全市植物种类,是目前我市最权威、最全面的植物志书,其出版发行填补了我市植物志书的空白,为工农业生产、科研教学及生物多样性保护等提供重要依据和指导,为加强全市生态文明建设和青少年生态科普教育,宣传东营湿地文化,传播林业科学文化知识,搭建好载体和平台。

接下来,我市将结合实际,以《东营植物图志》发行为契机,积极践行“绿水青山就是金山银山”生态理念,扎实做好生态教育及宣传工作,在全社会营造出“崇尚自然、敬畏自然”的良好氛围。(记者 衣笠玮)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息