首页
> 要闻 > 政务要闻

坚守初心使命 凝聚奋进力量

发布日期:2021-06-30
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-30 来源:东营日报

全市庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“实干突破”大竞赛、大比武表彰奖励大会侧记

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

在党的百年华诞即将到来之际,6月29日上午,市委、市政府在东营会堂举行全市庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“实干突破”大竞赛、大比武表彰奖励大会,表彰各条战线、各个领域涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“实干突破”大竞赛、大比武中的先进集体、先进个人,发挥榜样模范引领作用,激励全市上下担当作为,为推动新时代东营高质量发展、加快高水平现代化强市建设凝聚奋进力量。

激昂的旋律、雷动的掌声一次次在东营会堂响起……这是一次先进个人和先进集体代表分享成果的盛会,也是向实干者、奋斗者致敬献礼的盛会。

东营是一片蕴含红色基因的沃土,也是一座孕育先模、英雄辈出的城市。在革命、建设、改革的不同历史时期,东营地区的共产党人坚守信仰、勇立潮头,团结带领广大群众不畏艰险、拼搏奋斗,书写了可歌可泣的恢弘篇章。

颁奖音乐响起,一位位耄耋老人迈着蹒跚而又坚毅的步伐登上主席台,市领导为他们佩戴“光荣在党50年”纪念章。这是对历史的传承,对前辈的致敬,更是在党的光辉历史中汲取信仰力量的现实写照。

随后,全市优秀共产党员代表、全市优秀党务工作者代表、全市先进基层党组织代表依次登台,从市领导手中接过沉甸甸的证书、奖牌。少先队员为他们献上束束鲜花,全场响起热烈掌声,向他们致以崇高敬意。

“作为一名普通的教育工作者,受到表彰倍感荣耀、无比自豪。”全市优秀共产党员、东营区第一中学党支部书记、校长曹同国表示,“今后,我将始终保持进取精神和创新意识,把主要精力放在学校管理上,放在教学改革上,放在教育质量提高上,全力办好人民满意的教育。”

基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础。广饶县广饶街道康居社区坚持党建引领,创新实行“四民”工作法,打造“仁和康居”服务品牌,密切了党群关系,促进了社区和谐,受到了群众欢迎。康居社区党委作为全市先进基层党组织受到表彰。“这次表彰,对我们来说既是肯定更是鞭策。下一步,我们将以抓党建为强力引擎,做强小区党支部,健全治理机制,延伸为民服务,全面推进共建共治共享共发展,向辖区居民交上一份满意答卷。”康居社区党支部书记、居委会主任尹林虹说。

一名党员就是一面旗帜。进入新时代,在推动东营高质量发展的火热实践中,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大共产党员积极冲锋陷阵,涌现出一批又一批先进典型。

他们当中,有在全市改革发展实践中锐意创新、开拓进取的好团队,有在重点任务推进中真抓实干、攻坚克难的带头人,有在激烈市场竞争中奋力争先、勇攀高峰的企业家,有在工作一线及专班专组埋头苦干、狠抓落实的实干者。他们勇于拼搏、甘于奉献,充分彰显了新时期共产党人的政治品格和先锋形象,集中体现了东营干部队伍昂扬的精神状态和过硬的工作作风。

立足“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位,近年来,广大党员干部积极投身发展生动实践,以“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”为抓手,在大竞赛、大比武的擂台上加压奋进、奋勇争先、比学赶超,谱写了东营转型发展、创新发展的新篇章,推动各方面、各领域发生了一系列重大而深刻的变化,开创了东营高质量发展的新局面。

大会上,东营市30强企业代表,优秀青年企业家,实干突破好带头人、好团队、先进集体、先进个人,市域社会治理先进个人作为全市实干者中的杰出代表分别接受了表彰。

“国瓷公司是东营土生土长的企业,经过16年的发展历程,已经成长为国内重要的功能陶瓷材料制造商……”大会上,山东国瓷功能材料股份有限公司董事长张曦作为30强企业代表进行了发言。

没有华丽的辞藻,没有含蓄的修饰,没有过多的渲染,一句句质朴的语言,凸显了企业家的务实作风,道出了企业的成功秘诀。这就是实干者的价值追求。

“我们将扎根东营,在功能陶瓷新材料领域深耕细作,在5G通讯、稀土催化、数字化口腔医疗等领域做精做强,努力建成国内一流的功能陶瓷新材料产业园,为东营新材料产业作出更大贡献。”张曦表示。

高质量发展离不开企业的支撑,更离不开良好的社会环境。近年来,我市深入实施“市域社会治理现代化”三年行动计划,着力打造市域社会治理现代化“东营样本”,取得了显著成效。市政府副秘书长、市应急管理局局长、市市域治理运行管理中心主任刘良范作为实干突破好带头人代表进行了发言,表示深感责任重、压力大,将坚守“主阵地”,种好“责任田”,把压力转化为创新力、战斗力、竞争力,不断提升全市安全生产、应急管理、市域治理现代化水平。

在我市市域社会治理体系中,网格员如同一个个战斗堡垒,他们披星戴月、枕戈待旦,只为守护一方平安。他们默默付出、坚守一线,无私奉献真心为民。他们是新时代最可爱的人。“入职网格员以来,我坚持用好党建引领这个核心工作法,充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,在社会治安联防联控等方面贡献了应有力量……”东营经济技术开发区胜利街道阳光社区网格员牛广翠作为市域治理先进个人代表回顾了自己的心路历程,表示要继续加强理论知识学习,提高自身业务水平,不断提高发现问题、解决问题能力,更加优质高效地做好网格员工作。

榜样的力量是无穷的,是无限的正能量。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。全市上下要传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,从榜样的身上汲取前进力量,进一步提振干事创业精气神,在推动新时代东营高质量发展、加快高水平现代化强市建设中积极展现新作为、作出新贡献。(记者 张利波)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息