首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县人力资源社会保障局推进干部人事档案数字化管理工作

发布日期:2021-06-03
发布日期:2021-06-03 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-06-03 来源:广饶县

广饶县人力资源社会保障局档案管理服务中心积极响应干部人事档案信息化趋势,在前期人事档案管理工作基础上进一步提升档案数字化管理水平,推陈出新完善提升档案管理制度,为实现规范化、高效化人事档案管理新模式奠定坚实基础。

一是规范数字化档案管理制度、严肃工作纪律。干部人事档案的核心就是确保档案材料的真实性、完整性、动态性,为此档案管理服务中心建立了完备统一的电子档案管理制度,统一规范电子档案的制作、收集和归档的方法、程序、时效等内容,定期整理、分类归档、专人负责、妥善保管,切实解决影响干部档案管理安全的问题,严谨细致抓好各环节工作,开展以保护原始档案为目的的干部人事档案数字化管理工作。

二是积极培养数字化档案管理工作人员的专业素质。由于计算机软硬件技术发展日新月异,这就对现有档案管理工作人员的工作提出新的工作要求。档案管理服务中心在档案管理基础知识、扫描设备操作、电子信息录入、规范化归档入库等方面狠下功夫,真正提高了数字化档案管理工作人员的基本知识技能,在提升工作效率的同时保护纸质档案信息安全准确。通过培训,进一步提升了工作人员的综合能力和业务水平,以适应信息化时代对人事档案工作人员的综合素质要求。

三是加强硬件软件建设。积极筹措专项经费,设置专用的干部人事档案数字化扫描室,做好防火、防盗等工作,购买专门人事档案盒和扫描仪、打孔机等设备,定期联系专业技术公司,加强对高速扫描仪、打印复印机等相关整理录入设备的保养维护,不断提高设备的使用效率,确保高质量的信息采集效果。(赵小冬)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息