首页
> 要闻 > 县区动态

河口区举办2021年度第一期专职网格员骨干培训班

发布日期:2021-06-03
发布日期:2021-06-03 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-06-03 来源:河口区

近日,河口区举办2021年度第一期专职网格员骨干培训班。 

区委常委、政法委书记王建文出席开班式并讲话,他指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,广大专职网格员队伍要主动抓住机遇,展现担当作为。在乡村振兴的大潮中涌动新的血液、聚集新的动能、拓展新的格局、增强新的干劲,共同建设特色美丽乡村、平安和谐社区;要切实找准定位,明确肩上责任。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起;要珍惜学习机会,真正学以致用;要端正学习态度,迅速转变角色,自觉当好“学生”;要充分发扬理论联系实际的优良学风,把理论学习同研究解决工作中遇到的实际问题结合起来,真正把学习成果转化为指导实践、推动工作、服务群众的实际能力。   

据了解,培训共安排一天时间,主要就网格相关政策、系统常见问题、应急救护知识、网格员心理减压、”网格化+检察官”等相关知识,对全区89名专职网格员进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息