首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道:共建资源进社区 便民服务热起来

发布日期:2021-06-03
发布日期:2021-06-03 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-03 来源:东营经济技术开发区管委会

为进一步落实党史学习教育“我为群众办实事”有关要求,把实事办好、好事办实,5月28日下午,东城街道明月社区举办“同心志愿服务进万家”活动启动仪式暨便民服务站揭牌仪式,市委统战部、市建行、东城街道相关领导出席此次活动。

活动前期明月社区开展“问计问需大走访活动”,广泛征集群众的难事、烦心事,梳理出小区存在的比较突出的13项问题。共建单位市委统战部深入基层,以辖区群众需求为导向,为社区打造一处“便民服务站”,配备折叠梯、吸尘器、挂烫机、缝纫机、小推车、组合工具等便民物品,供小区居民免费使用。

下一步,东城街道明月社区将及时收集整理群众普遍关心的最急、最盼而自身又无法解决的热点、难点问题,凝聚和激发更多共建单位参与社区治理、投身社区建设的积极性,与共建单位共同研究解决,让群众感受到联创共建的成果,不断顺应居民群众的期待和需求,以居民喜闻乐见的服务形式和内容,让老百姓切切实实的感受到实惠、便利、幸福,将基层治理工作落细落小、落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息