首页
> 要闻 > 头条新闻

市领导调研察看部分重点项目建设情况

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-29 来源:东营日报

6月28日上午,市委书记李宽端率领市几大班子领导调研察看部分重点项目建设情况。市委副书记、市长陈必昌,市委副书记孔凡萍,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国等参加。

府前大街改造提升工程、庐山路贯通工程是今年我市实施的重点交通基础设施建设项目,两个项目都将于6月底通车。市领导先后来到府前大街金水桥、庐山路与南一路立交桥,认真察看工程进展及周边配套情况,听取项目建设推进情况汇报,对项目建设予以肯定。大家边看边议,亲身感受项目实施带来的变化,一致认为,项目建设符合城市发展要求,顺应群众期盼,对于改善城市交通环境、提升城市建设品质具有重要作用。李宽端在察看项目建设后,要求始终把安全放在首位,紧盯时间节点,加大攻坚力度,保质保量推进项目建设,加快完善道路配套设施,确保如期通车。要注重彰显东营湿地城市特色,以维持原生态地貌为主,科学实施道路周边绿化,构建路景相融、绿色生态的道路景观。

在市委党校新校,市领导实地察看项目进展,详细了解项目总体规划、建设进度及下步打算。在听取项目情况汇报后,李宽端强调,市委党校新校建设,对于改善党校办学条件、提升党校建设水平具有重要意义。要科学组织施工,高标准高质量高效率推进项目建设,全力打造安全工程、优质工程、精品工程。

广利河是我市中心城区彰显河海风情、湿地城市特色的一条重要河流。广利河流域旅游资源密集、基础条件较好,经过充分调研论证,今年市委、市政府决定实施广利河旅游提升工程,以创建国家5A级景区为目标,打造市民亲水休闲的好去处、吸引外来游客的生态旅游目的地。市领导实地察看广利河沿线景观打造、景区连通、旅游提升等情况,听取项目推进情况汇报,对项目建设给予充分肯定。就下一步广利河景区建设,李宽端要求加强景区整体策划,进一步整合盘活现有资源,优化提升周边旅游配套设施,完善旅游服务功能,不断增强景区吸引力。

东营区、东营经济技术开发区和市直有关部门单位主要负责同志参加活动。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息