首页
> 要闻 > 县区动态

“学党史 强党性 庆百年” 东营区个体私营企业党委庆祝建党100周年党史知识竞赛活动成功举办

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-29 来源:东营区

6月28日下午,东营区个体私营企业党委开展了以“学党史 强党性 庆百年”为主题的党史知识竞赛活动。本次知识竞赛分为选拔赛和决赛两个赛程,选拔赛形式为笔试答题,所属10个非公党支部全部参加了线下笔试,最终山东镇洋物业服务有限公司党支部、东营源始品餐饮有限公司党支部、山东里奥物业服务有限公司党支部、东营星凯置业有限公司党支部、山东佳美物业服务有限公司党支部、东营天弘食品咨询管理有限公司党支部等6支代表队脱颖而出晋级决赛。

竞赛在全体齐声高唱《没有共产党,就没有新中国》的激昂歌声中拉开帷幕。本次竞赛设个人必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛内容涵盖了党史、党支部工作条例、非公有制经济基层党建等知识。每个环节结束,还选取部分学习强国试题与现场观众进行互动;三个环节全部结束,还特别设置了学习强国挑战赛,增加了竞赛的趣味性,同时激发了非公有制企业广大党员干部学习党史的热情,现场气氛紧张激烈又精彩纷呈。

经过激烈角逐,山东佳美物业服务有限公司党支部荣获一等奖,山东镇洋物业服务有限公司党支部、东营星凯置业有限公司党支部荣获二等奖,东营源始品餐饮有限公司党支部、山东里奥物业服务有限公司党支部、东营天弘食品咨询管理有限公司党支部荣获三等奖。本次党史知识竞赛的成功举办,进一步坚定了非公有制企业党员干部的理想信念,锤炼了党性,达到以赛带学,融会贯通的目的,有力助推了东营区个体私营企业党委将党史学习教育走深走实,以非公党建工作促全区非公有制经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息