首页
> 要闻 > 县区动态

东营区组织赴东营经济技术开发区考察学习

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-29 来源:东营区

6月26日上午,东营区组织赴东营经济技术开发区考察学习。东营区委书记苟宏水,区人大常委会主任张成彬,区政协主席宋家敬,及区委、区政府有关领导参加。

苟宏水一行先后到东营市植物园、东营宾馆、玉带河、曹州路泵站、赛拉维广场游船码头、雪莲大剧院游船码头、天鹅湖蓄滞洪工程、东八路荷花池湿地、胜利街道运输片区等项目现场实地考察学习,详细听取情况介绍,与开发区负责人进行深入沟通交流。考察后随即召开座谈会,安排部署全区城市建设工作。

苟宏水指出,城市是东营区高质量发展的基础,是经济增长的重要源泉。城市建设、发展和管理,是我们必须要做好的文章,要摆在重中之重的位置,抓紧抓实抓出成效。

苟宏水强调,各级各有关部门要充分认识到城市建设的重要性,对标学习开发区在城市建设管理方面的经验,结合实际取长补短,推动城市差异化发展。要建立完整系统的城市拆建实施办法,标定城市拆迁的政策界线。要研究制定激励办法,在现有财政体制基础上,调动街道推进城市更新的积极性。要坚持城市更新片区化、系统化,突出规划先行、阶梯推进,准确把握功能定位、建设重点和发展方向,研究制定年度实施计划,推进西城有序更新。要实行总体平衡,算大帐、算总账、算长远账、算综合账,不要局限于一时一地。要加快城市基础设施配套建设,按照先急后缓、先大后小,制定实施城市道路和路口改造提升方案,提升城市品质;完善教育、卫生等城市功能布局,塑造西城竞争性优势,促进城市发展、人口集聚。要积极拓展城市空间,积极参与高铁片区规划和开发建设,共享高铁经济发展红利;加快规划建设南苑片区,保持生态底色,突出高铁服务功能,打造湿地新磁极、城市南大门。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息