首页
> 要闻 > 部门动态

市科技局理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习研讨

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-06-29 来源:东营市科学技术局

6月28日上午,市科技局党组理论学习中心组围绕“学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面”,开展党史学习教育第四次专题研讨。市科技局党组成员、副局长高琼主持会议,市委党史学习教育第七巡回指导组组长李艳巡听指导。

会议领学习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神以及《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节,王富杰、杨学武、王新俊三名同志围绕主题作交流发言。

会议强调,下一步,要强化政治意识,坚定正确方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要传承红色基因,牢记初心使命,深刻领会党史蕴含的思想伟力,将所学所思转化为狠抓落实的精神动力。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要围绕前期确定的民生难题和联系群众“大走访”重点民生项目,结合国家创新型城市建设、科教改革等重点工作,不断推进“我为群众办实事”实践活动落到实处。

李艳指出,这次中心组学习形式规范,学前准备充分,学习主题突出,交流研讨深入,达到了预期效果。李艳要求,在党史学习中,要坚持原原本本学,坚决落实学习任务;要坚持联系实际学,切实保障学习成效;要坚持创新方式学,不断提高学习质量。关于近期重点工作,李艳强调,要切实做好中央指定4本教材的学习,“七一”之前通读一遍;党员领导干部要以普通党员身份参加支部组织生活会;党员领导干部、支部书记要认真讲好专题党课;要持续营造良好氛围,积极培育特色典型;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息