首页
> 要闻 > 部门动态

东营市供销社开展防范非法集资宣传教育活动

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:市供销社
2021-06-29 来源:市供销社

为深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,提高广大人民群众的防范意识,有效防范非法集资活动的发生,东营市供销社开展以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范非法集资系列宣传教育活动,向机关及社区居民普及防范非法集资知识,引导大家自觉远离和抵制非法集资,营造良好的社会氛围。

6月25日上午,市社机关全体人员集中学习了《防范和处置非法集资条例》,充分认识颁布实施《防范和处置非法集资条例》的重大意义,精准把握《防范和处置非法集资条例》的规定及内涵,准确掌握非法集资的处置方式及措施并正确适用。

6月25日下午,市社机关干部职工深入康力家园社区开展非法集资宣传,发放宣传页,耐心地向社区居民讲解什么是非法集资、非法集资的多发领域、典型手法、社会危害、防范措施、上当受骗后应及时报案等知识,提高群众对各类涉嫌非法集资活动的防范意识和识别能力,营造自觉抵制非法集资、远离非法集资的社会氛围。





扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息