首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局组织开展党史学习教育第四次专题学习研讨

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-06-29 来源:东营市应急管理局

6月28日上午,市应急局党委理论学习中心组围绕“学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面”开展党史学习教育第四次专题研讨。市政府副秘书长、市应急局党委书记、局长刘良范主持会议,党委理论学习中心组全体成员参会,市应急局各科室、单位负责人列席参加。

会议采用现场观摩和集中学习研讨相结合的方式进行,组织观摩了市域社会治理体系建设情况,观看了《平“语”近人—习近平喜欢的典故》第一集:我将无我、不负人民,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目。党委理论学习中心组成员围绕学习主题作交流发言。

刘良范作总结讲话,要求全体党员领导干部严格落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的指示精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。一是学史力行,要永葆“为民”初心。始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好企业的安全发展,找准切入点,不断提高安全监管和应急管理的能力和水平。二是学史力行,要深入调查研究。结合各自分管领域,根据前期确定的调研课题,深入基层调研,将问题找准、把措施定实,推动应急管理工作再上新台阶。三是学史力行,要“为群众办实事”。围绕前期确定的民生难题和联系群众“大走访”重点民生项目,结合各自分管领域,主动认领任务,真正为群众为企业解困难办实事,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处。

编辑:(东营市应急管理局机关党办
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息