首页
> 要闻 > 部门动态

市住房城建管理局召开安全生产工作专题会议

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-06-29 来源:东营市住房和城乡建设管理局

6月26日上午,市住房城建管理局召开安全生产工作专题会议,传达全省全市安全生产工作视频会议精神,总结全局近期安全生产工作,深入分析安全生产形势,对下一阶段安全生产重点工作作出安排部署。局党组书记、局长崔建华出席会议并讲话,局领导薄传友、徐竞科、于宪政出席会议。

会议要求,一要克服厌战情绪。安全生产是一项长期、持之以恒的工作,必须始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,认真履职尽责,用心用力落实,确保住房城建管理领域安全生产形势稳定。二要力戒形式主义。以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,认真开展好安全生产大检查,全力排查整治安全隐患。培养一批熟悉业务、责任心强的安全专家,采取突击检查、随机抽查、回头检查等多种方式,深入基层、深入一线,查找安全隐患和存在问题,保证问题查的准、查的实。三要解决突出问题。以解决实际问题为导向,对排查出来的安全隐患,建立整改台账,督促企业落实整改措施,坚决做到隐患清零。四要压紧压实责任。通过加强顶层设计、技术指导、检查考核等方式,督促各县区落实属地责任,严格要求企业落实主体责任,把责任卡实、把任务落实、把工作做实,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。五要坚持严管重罚。理顺执法体制和执法程序,加大执法力度和频次,重拳出击、铁腕严打,从快查处、从重处罚、从严追责,倒逼企业提升安全生产管理水平和保障能力。六要加强行业培训。围绕房屋市政施工和燃气安全生产,多方式、多渠道开展培训教育,精心设计培训内容,加强实操演练,切实增强从业人员安全意识和应急处置水平。七要学会总结提炼。注重安全生产工作总结,加强全系统安全生产好经验、好做法推广应用,带动和促进全市住房城建管理领域安全生产工作整体上水平。八要积极营造氛围。加强宣传引导,丰富宣传形式,围绕安全生产阶段性重点工作,定期策划宣传专题,增强安全宣传的针对性和实效性,营造人人关心安全、参与安全的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息