首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-06-29 来源:市市场监督管理局

6月26日下午,市市场监管局理论学习中心组到东营市一大早乳业有限公司进行现场观摩,并开展党史学习教育第四次专题学习,围绕“学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面”进行交流研讨。局领导班子成员、副县级以上干部、职级四调、总师、总监、中心组学习秘书、党史学习教育专班成员参加学习,市委党史学习教育第十巡回指导组组长郭兴建巡听指导。

与会人员首先现场观摩了一大早乳业公司,就企业发展、食品生产安全监管、商标、广告等情况与企业负责同志进行了深入交流,了解企业需求,研究工作措施。专题学习过程中,集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源 传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》、《论中国共产党历史》、《民法典》49大亮点等有关内容,曹永湖、张新聚、王金泽三位同志重点围绕“学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面”作主旨交流发言。

会议强调,要强化政治意识,坚定正确方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要传承红色基因,牢记初心使命,深刻领会党史蕴含的思想伟力,将所学所思转化为狠抓落实的精神动力,鼓起市场监管人奋进新时代的精气神,迈向高水平现代化强市建设新征程;要紧盯中心任务,狠抓责任落实,紧紧围绕高水平现代化强市建设,在守牢“五大安全底线”、营造良好市场环境、服务企业高质量发展、维护群众合法权益等方面积极作为,着力把市委、市政府各项决策部署落到实处、见到实效;要聚焦企业愁盼,助力企业发展,坚持服务和监管并重,推动企业发展和维护群众权益兼顾,以到一大早乳业观摩调研为切入点,进一步深入调查研究,倾听基层呼声,切实为企业、为群众办实事办好事。

郭兴建指出,这次中心组学习形式新颖接地气,学前准备充分,学习主题突出,交流研讨深入,达到了预期效果。郭兴建要求,在党史学习中,要坚持原原本本学,坚决落实学习任务;要坚持联系实际学,切实保障学习成效;要坚持创新方式学,不断提高学习质量。关于近期重点工作,郭兴建强调,要切实做好中央指定4本教材的学习,“七一”之前通读一遍;党员领导干部要以普通党员身份参加支部组织生活会;党员领导干部、支部书记要认真讲好专题党课;要持续营造良好氛围,积极培育特色典型;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动党史学习教育走深走实。

关于安全生产工作,会议指出,《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片内容丰富、剖析深刻、令人警醒,要始终坚持人民至上、生命至上,切实把学习成果转化为应对风险挑战、确保安全稳定的实际成效。会议强调,作为全市特种设备安全生产委员会牵头部门,要进一步提高政治站位,压实工作责任,强化安全监管,为庆祝建党100周年、保障群众安全和企业发展创造良好环境。会议还研究确定了近期县级干部带队参与安全生产督导检查工作分工。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息