首页
> 要闻 > 政务要闻

市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第六次集体学习暨党史学习教育第四次专题学习

发布日期:2021-06-29
发布日期:2021-06-29 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-29 来源:东营日报

6月28日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第六次集体学习暨党史学习教育第四次专题学习,市人大常委会党组副书记、副主任李金昆主持会议并讲话,副主任杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长李宗洲出席。

会议集体学习了《中国共产党简史》部分篇章、习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神以及有关窃密泄密案件情况的通报,并围绕“学史力行”开展研讨交流。

李金昆指出,要从百年党史中汲取智慧和力量,学以致用、用以促学,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,忠实履行好人大法定职责,确保人大各项工作有机衔接、有序推进、扎实开展,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

李金昆强调,要从感悟百年党史中迸发履职激情,做到党性再提升、精神再提振、责任再扛实,找准人大工作的结合点和切入点,以更高的标准、更实的作风、更足的干劲来推进落实,确保见到实效;要从感悟百年党史中增强履职本领,提高站位,拓宽视野,不断增强法治思维能力、调查研究能力、审议监督能力、落实执行能力,确保履职重点更精准、服务保障更精细;要从感悟百年党史中提升履职成效,强化贯彻新发展理念、融入新发展格局的思想自觉和行动自觉,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略历史机遇,始终坚持在具体行动上服从服务全市大局,在工作安排上融入全市大局,在成效检验上体现全市大局。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,使立法工作更加贴近群众需求,监督更加贴近群众关注,代表建议更加贴近群众“急难愁盼”,切实把学习教育成效体现在为民履职、为民服务上。(东营日报记者)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息