首页
> 要闻 > 县区动态

东营区区级领导干部党性教育暨新发展党员集体宣誓活动举行

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-28 来源:东营区

在党的百年华诞到来之际,6月27日上午,东营区副县级以上领导干部集体到牛庄镇委党校,重温入党誓词并进行新发展党员入党宣誓。东营区委书记、区委党史学习教育工作领导小组组长苟宏水领誓并讲话,牛庄镇及区委区直机关工委主要负责同志,区委党史学习教育领导小组办公室各组组长、副组长以及全区100名新发展党员代表一同面向党旗庄严宣誓。

苟宏水指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从1984年正式建区,到步入新时代高质量发展的快车道,东营区这片共和国最年轻的土地发生了翻天覆地的历史巨变,这是伟大的中国共产党坚强领导的结果,是党中央和省委、市委亲切关怀的结果,是历届区委团结带领广大党员干部群众万众一心、砥砺奋进的结果。

苟宏水要求,全区广大党员要绝对忠诚于党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要涵养公仆情怀,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,扎实办好为民实事,用心用情解决好群众急难愁盼问题,用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要脚踏实地奋斗,聚焦创新之区、活力之区、首善之区目标定位,强化“功成不必在我”的使命担当,着眼长远,立足当下,真抓实干,扎实推进“四项重点工作”、“九个三年行动计划”、“九大改革攻坚”,确保“十四五”开好局、起好步。

苟宏水强调,区级党员领导同志要率先垂范,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,带头到矛盾困难多、群众意见大的基层一线解决问题,一级带着一级干、一级干给一级看,汇聚推动全区高质量发展的强大合力,不断开创现代化强区建设新局面。

集体宣誓仪式前,与会人员走进红色清河革命文化展馆,认真观看一幅幅历史画面、一件件历史文物,仔细聆听讲解,深情回顾东营区的革命史、奋斗史、创业史,追寻初心之源,校正初心之向,汲取学党史、悟思想、办实事、开新局的智慧和力量。仪式上,新发展党员代表作了表态发言。仪式后,大家前往胜利石油科技馆接受了现场党史学习教育。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息