首页
> 要闻 > 县区动态

利津县开展国际禁毒日宣传活动

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-28 来源:利津县

6月26日是国际禁毒日,利津县在凤凰广场开展集中宣传活动。

自新一轮三年禁毒人民战争部署以来,利津县各级各部门在县委、县政府的坚强领导下,深入贯彻《山东省禁毒条例》,全面落实《关于整治突出毒品问题的实施意见》,坚持依法禁毒、从严治毒,全县禁毒工作取得明显实效,毒情形势整体向好。

活动现场宣读了利津县三年禁毒人民战争工作情况通报,全体人员进行了禁毒宣誓,并郑重签名。大家表示,要充分认识做好禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,以整治毒品突出问题、全面深化新一轮三年禁毒人民战争为统领,以落实禁毒工作责任为纽带,加快构建全覆盖毒品预防、全网络戒毒管控、全链条缉毒打击、全要素制毒物品管控、全方位毒情预警监测、全层级禁毒工作保障体系,共同构筑抵御毒品侵袭的防线,全力消除毒品危害,为推动平安利津建设做出新的更大贡献。

期间,公安民警通过多种形式,向市民讲解毒品对个人、家庭、社会的严重危害,宣传识毒、防毒、拒毒、禁毒知识,引导人们特别是广大青少年珍爱生命、远离毒品,呼吁社会各界共同关注、大力支持、积极参与禁毒工作,在全社会凝聚禁毒强大力量、营造禁毒浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息