首页
> 要闻 > 县区动态

李鹊镇“小事大办” 补齐民生短板

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-06-28 来源:广饶县

近段时间,李鹊镇南西里村村民孙玉会改变了原来的垃圾“粗放式”管理习惯,把菜叶、包装盒等垃圾跟砖头、碎石块分开放到家门口的垃圾分类桶里。

南西里村近年来通过实施美丽宜居乡村建设,硬化了大街小巷,栽植了绿化苗木,户户通上了天然气,但垃圾回收一直沿用原先的处理方式,村民意见很大。为此,李鹊镇投资36万元实施了片区垃圾分类建设项目,设立8处垃圾分类宣传亭,配备3辆垃圾收集车,为336户村民配置垃圾分类桶,村民家中的垃圾实现了日产日清,分类管理。

垃圾桶的改变,是该镇在“我为群众办实事”实践活动中的缩影之一。在李鹊镇党委副书记聂义俊的办公桌上,有这样一份工作台账,上面详细记录着全镇今年实施的民生实事项目进展情况,包括通过联系群众“大走访”确定的重点民生项目、村级年度惠民实事和民生难题共计187项。目前,全镇民生工程项目已全部开工,57件村级“开门第一事”已全面铺开实施。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息