首页
> 要闻 > 部门动态

公安部十五局督导检查组到我市督导检查庆祝建党100周年安保维稳工作

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:东营市公安局
2021-06-28 来源:东营市公安局

6月23日上午,公安局十五局(民航局公安局)党委副书记、政治部主任、一级巡视员薛荣国一行在民航山东监督管理局副局长辛天彤、山东省公安厅机场公安局政委刘伟、民航华东地区管理局公安局副局长曾宪华陪同下,到东营胜利机场督导检查庆祝建党100周年安保维稳工作,听取有关情况汇报,对下步工作提出明确要求。市公安局党委副书记、政委、二级巡视员樊守林,东营胜利机场集团有限责任公司董事长戴昶昱,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长王克德陪同活动。

薛荣国同志实地检查了机场应急处突力量紧急拉动情况,又到候机楼出发大厅,检查了闸机和监控室工作运行情况和一号道口防冲撞设备性能情况。实地检查结束后,樊守林同志主持召开了安保工作汇报会,王克德同志、戴昶昱同志分别对建党100周年安保维稳工作进行了汇报,省厅机场公安局刘伟政委、民航山东监管局副局长辛天彤、公安部十五局七处处长张宇宁、民航华东地区管理局公安局副局长曾宪华分别对工作汇报作出点评。最后,薛荣国同志对本次督导检查情况提出要求。他指出,东营是“空中环京护城河”的重要城市之一,距离首都近、民航飞行时间短,守护进京空中通道的安全责任重大、意义特殊,东营公安机关、胜利机场要牢固树立底线思维,牢记“机场安全就是国家安全”的政治定位,认真落实“五个确保、五个严防”要求,同心协力,共同为建党100周年安保维稳保驾护航。一是抓好地面管理,要在机场外围设置治安卡口、检查站,发挥人员盘查、车辆物品检查的作用,切实把不安全因素稳控在地面。二是要提高警惕,克服麻痹松懈思想,始终用反恐怖的思维认识民航空防安全保卫工作,公安机关要发挥特殊的功能优势,机场公司要抓好安全管理,共同防范暴恐分子劫持民用航空器袭击地面目标的恐怖事件发生。三是强化应急处置能力建设,凝聚多警种、多部门的力量,扎实推进“三联”建设,实现“情指行舆”一体化运作,完善常态化督导检查机制,共同推进“平安民航”建设高层次高质量发展。

樊守林同志表示,东营市公安机关和东营胜利机场将认真贯彻落实好督导组的指示要求,切实将思想认识提高到抓稳定、护大局、抓安全、促发展的高度,拿出最高标准、最严要求、最佳状态、最实作风,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实的工作成效向党和人民交上一份满意的答卷。

山东省公安厅机场公安局,东营胜利机场集团有限责任公司,市公安局机场分局负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息