首页
> 要闻 > 部门动态

东营市工商联七届四次执委会议召开

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-06-28 来源:市工商业联合会

6月24日,东营市工商联七届四次执委会议在东营会堂召开。市委常委、统战部长聂建军出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席生钦勇代表常委会作工作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉主持会议。

聂建军在讲话中强调要把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要把推进党史学习教育和推动商协会改革、提升发展质量结合起来,把学习成果转化为高质量发展的实际成效。要牢固树立大局观念,主动担当作为,贯彻落实《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,围绕“两个健康”工作主题,深入推进理想信念教育,提升非公有制经济人士的发展信心,引导非公有制经济人士主动投身“双招双引”主战场。要突出会员地位,尊重民营经济人士在工商联工作中的主体地位,让民营经济人士在东营更有尊严、更有地位、更受尊重。要加强自身建设,强化责任担当、提升境界标准,着力完善组织建设,树牢系统思维,坚持正确用人导向,推动工商联水平再上新台阶。

生钦勇在报告中指出七届三次执委会议以来,市工商联认真贯彻落实市委市政府决策部署,牢牢把握“两个健康”工作主题,以政治引领、搭桥铺路、协作服务、改革创新为抓手,为推动全市民营经济高质量发展作出了积极贡献。下一步,全市各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党史学习教育,积极投身全市“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“九大改革攻坚”,努力开创新发展阶段“两个健康”工作新局面。他希望广大民营经济人士要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,勇担民营经济高质量发展新使命,要坚定理想信念,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

高申廉强调要强化政治责任,凝聚思想共识,推动党史学习教育在民营经济领域走深走实,抓好工商联机关和民营经济领域的党建工作。要聚焦主题中心,狠抓工作落实,发挥职能作用,为民营企业提供个性化、专业化服务。要夯实组织基础,抓好队伍建设,深化工商联和所属商会改革,加大会员发展力度和工作覆盖面,有针对性地做好思想引导、释疑解惑工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息