首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史学习教育第十巡回指导组到我局进行党史学习教育专题巡听指导

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-06-28 来源:东营市民政局

6月25日上午,市民政局在老年乐园组织召开了党史学习教育第5次专题学习暨党组理论学习中心组第2021—7次集体学习研讨。市民政局党组书记、局长赵永刚主持会议,市委党史学习教育第十巡回指导组副组长李西亮一行2人现场巡听指导。

会议邀请了4家养老机构负责人进行交流座谈。首先,4位代表分别介绍了各自机构的的基本情况和运营现状,并就运营过程中遇到的问题和困难提出意见建议。随后,中心组成员集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇目和习近平总书记有关民生民政工作重要论述摘编,集体观看了党史课视频《半条被子一条心》。每名中心组成员结合党史学习教育开展以来的个人学习情况、前期联系群众“大排查”“大走访”期间赴民政服务机构的实地调研情况和座谈交流中的深入思考,紧紧围绕“学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面”主题开展了交流研讨,思想碰撞,以知促行。

赵永刚指出,深入开展党史学习教育,学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。要自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推进工作结合起来,做到知行合一、身体力行,全面开创新时代民政事业发展新局面。一是贯彻落实“学史力行”,必须坚持党建引领,把基层党组织建全建强;二是贯彻落实“学史力行”,必须坚持以人民为中心的理念,切实提高群众的获得感、幸福感和安全感;三是贯彻落实“学史力行”,必须坚持调查研究,掌握基层实情;四是贯彻落实“学史力行”,必须坚持创新突破实干,着力提升民政服务质量和水平。

李西亮对专题学习情况进行了点评。他指出,市民政局党组高度重视党史学习教育,学前准备充分,学习主题突出,学习形式规范,交流研讨深入。通过结合现场体悟、调研督导的形式,进一步提高了党组理论学习中心组学习的务实性、精准性、实效性,取得了很好的效果。中心组成员结合个人的思想、工作实际和学习感悟,高标准、高质量地进行交流发言,做到了行有所依、行有所悟、行有所得。最后,李西亮对下一步党史学习教育工作提出具体要求,要坚持原原本本学,高质量完成各项任务;要坚持联系实际学,确保实实在在的学习成效;要坚持创新方式学,不断提高学习质量;要进一步加强组织领导,严格落实责任,形成特色浓厚的良好学习氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息