首页
> 要闻 > 部门动态

市发改委开展党史宣讲暨“送政策”下基层活动

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:东营市发展和改革委员会
2021-06-28 来源:东营市发展和改革委员会

按照党史学习教育工作安排,6月25日上午,市发改委党组书记、主任郭顺先一行赴东营高新区,为21家企业党员宣讲中共党史,宣传解读企业关注的涉企政策。此次宣讲活动,是市发改委联系群众“大走访”活动的重要组成部分,是推动党史教育落地、凝聚红色力量的务实之举。

党史宣讲中,郭顺先同志以“传承伟大精神 弘扬优良作风在推动高水平现代化强市建设中续写辉煌篇章”为主题,从系统认识把握中国共产党的百年光辉历程、深刻体悟中国共产党的伟大精神和优良作风、抓紧抓实发展任务,全力以赴求突破开新局三个方面,全面系统、深入浅出地讲解了中国共产党的百年光辉历程,激励引导企业广大党员当好推动企业发展的参与者,奋力开创新时代东营高质量发展新局面。

党史宣讲结束后,围绕企业关心关注的的“六保”“六稳”、“两高”项目、创新平台认定、省市重点项目认定等政策,宣讲组进行了深入细致的宣传解读,并与企业召开政策交流会,重点就企业有关扶持政策问题,进行深度沟通交流,帮助企业解决实际困难和问题。

此外,活动还通报了前期联系群众“大走访”活动征集问题办理情况。围绕高新区企业反映的协助做好园区规划和项目谋划、支持园区重点项目建设、企业流动资金短缺、能耗及供电等要素保障等问题,市发改委认真梳理汇总,召开党组会议安排部署,实行县级领导领办制度,切实抓好整改落实。其中,关于胜利发电厂向产业园区及其周边外供工业蒸汽问题,胜利发电厂机组供热能力技术改造项目近期已获得集团公司审核,预计7月初批复可研;关于高新区谋划的大项目、好项目纳入省市重点项目问题,对符合条件的项目定期调整,积极推荐纳入省级重点项目盘子;关于海科新源电源切换问题,已于6月5日顺利完成电源切换。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息