首页
> 要闻 > 政务要闻

王可来我市走访慰问老党员和生活困难党员

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-28 来源:东营日报

6月26日,在喜迎中国共产党成立100周年之际,省委常委、组织部长王可来我市走访慰问老党员和生活困难党员,向他们送去组织的亲切关怀,并致以节日的诚挚问候。市委书记李宽端,市领导柳景武、成秋林等参加活动。

95岁的纪秀章是建国前入党的老党员,也是一名复员军人。王可来到纪秀章家,详细了解老人工作战斗经历,询问他的身体状况和家庭生活等情况。当听纪秀章的家人介绍说,老人非常注重读书学习,已将党史学习教育有关教材原原本本学习两遍时,大家对老人坚持学习的精神非常钦佩。王可为纪秀章佩戴“光荣在党50年”纪念章,祝老人健康长寿、阖家幸福。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,一代代共产党员前赴后继、无私奉献,为我们今天的幸福生活打下了坚实基础。各级各有关部门要更加关心关爱老党员,落实好有关政策,让他们安享幸福晚年。各级党组织要引导广大党员向老党员学习,坚定理想信念,传承优良品质,推动各项事业发展再上新水平。

在生活困难党员纪学芳家,王可为他佩戴“光荣在党50年”纪念章,关切地询问他的健康状况、家庭收入等情况,叮嘱当地负责同志要关心生活困难的老党员,尽心尽力帮助解决实际困难,让他们生活无忧、安享晚年。

王可十分关心农村基层党建情况。在利津县凤凰城街道店子村,他详细了解村“两委”换届工作、党组织和党员作用发挥等有关情况,对店子村党建工作成效给予充分肯定。他强调,村“两委”新班子要有新气象、新干劲,紧紧围绕服务群众凝民心,结合当地实际谋发展,以新担当新作为加快发展、为民造福。组织部门要认真总结村“两委”换届选举工作的好经验、好做法,加强村干部的培训工作,推进农村基层党组织规范提升,为打造乡村振兴齐鲁样板提供坚强组织保障。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息