首页
> 要闻 > 政务要闻

传承红色基因 汲取奋进力量 共同创造更加美好的明天

发布日期:2021-06-28
发布日期:2021-06-28 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-28 来源:东营日报

陈必昌到东营职业学院开展党史学习教育专题宣讲

传承红色基因 汲取奋进力量 共同创造更加美好的明天

6月25日上午,市委副书记、市长陈必昌到东营职业学院开展党史学习教育专题宣讲,与师生交流学习体会。

宣讲中,陈必昌以“传承红色基因”为主题,结合工作实际和学习思考,重点围绕从党史中汲取智慧和力量、聚力实现开新局目标等方面,与师生们分享了党史学习心得体会。

陈必昌指出,传承红色基因贯穿中国共产党百年奋斗历程,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的坚强保障,也是广大党员干部、青年学生加强自身建设的必然要求。要从党史中汲取智慧和力量,让红色基因永续传承。坚定理想信念,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。坚决维护核心,加强党性修养、党性锻炼,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全心全意为人民服务,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,诚心诚意为人民群众谋利益。保持自我革命精神,始终坚持真理、修正错误,在不断解决问题中实现自我超越。保持大无畏的斗争精神,积极应对可能遇到的一切风险和挑战。

陈必昌强调,要聚力实现开新局目标,彰显红色基因时代伟力。在实施重大国家战略上开新局,坚决扛起黄河入海口城市责任,努力在黄河流域生态保护和高质量发展中作出东营贡献。在加快构建现代产业体系上开新局,推动发展方式、经济结构、增长动力、产业业态发生系统性重塑。在创新型城市建设上开新局,完善科技创新体系,提升创新驱动发展水平。在环境打造上开新局,为全市高质量发展提供环境保障。

陈必昌深情寄语广大青年学生,勉励大家要听党话跟党走,有理想、有追求,练技能、强本领,讲道德、重品行,用青春、智慧和汗水实现人生价值。

陈必昌指出,东营职业学院是全市职业教育发展的主阵地,要坚持正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意教育。要坚持特色办学定位,打造一批与东营发展高度契合的一流学科专业,推动产教融合发展。要把加强教师队伍建设放在重要位置,努力打造一流教师队伍。

陈必昌还在东营职业学院进行现场调研,深入了解校园规划建设情况,研究解决学院建设发展遇到的困难问题。

市直有关部门主要负责同志,东营职业学院领导班子成员、师生代表参加宣讲报告会。(记者:文/王俊杰 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息