首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索引号: 123705000562365572/2021-02864 公开方式: 主动公开
发布机构: 可持续发展研究院 组配分类: 政务动态
文件编号: 成文日期: 2021-06-25

可持续发展研究院组织黄委水科院与中科院海岸带所座谈交流

发布日期:2021-06-25 浏览次数: 信息来源:山东省黄河三角洲可持续发展研究院
2021-06-25 来源:山东省黄河三角洲可持续发展研究院

6月25日,应可持续发展研究院邀请,黄委黄河水利科学研究院河口研究所所长、教授级高级工程师窦身堂,黄河河口管理局高级工程师由宝宏一行到中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站座谈交流,可持续发展研究院副院长张凌燕主持座谈。

中科院烟台海岸带所副所长、滨海湿地生态试验站站长韩广轩研究员,介绍了试验站建站以来围绕黄河三角洲生物多样性保护与滨海湿地生态修复等领域工作开展情况、取得的成效及下一步工作打算。窦身堂所长介绍了黄委近年来在保护生物多样性、维持黄河三角洲湿地生态功能等领域的积极探索,并充分表达了与中科院烟台海岸带所加强合作的意向。

张凌燕副院长在座谈中提到,黄河三角洲是黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重要组成部分,促进河流生态系统健康,提高生物多样性是习近平总书记交给我们的重大政治任务,也是我们的光荣历史使命。下一步可持续发展研究院将加快整合黄委黄河水利科学研究院、中科院烟台海岸带所等高校院所的科研资源,加强技术合作和人才交流,围绕生物多样性、生态用水等关键性问题开展研究,全面系统摸清黄河三角洲生态家底,为党委政府重大决策和实施黄河三角洲湿地生态系统修复等重大工程提供技术支持和理论依据。


打印 关闭