首页
> 要闻 > 县区动态

利津县组织收看省政府第四次廉政工作会议暨全省深化“放管服”改革电视会议

发布日期:2021-06-25
发布日期:2021-06-25 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-25 来源:利津县

6月22日,利津县组织收看省政府第四次廉政工作会议暨全省深化“放管服”改革电视会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第四次廉政工作会议和全国深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力电视电话会议部署,推动全省政府系统党风廉政建设和深化“放管服”改革不断迈向深入。县委副书记、县长张晓彬,县领导成延钊、谢元军、陈建军、王乃全、陈其文、马健在利津分会场收看会议。

会议指出,去年以来,全省政府系统坚定贯彻全面从严治党要求,政府廉政建设扎实推进,“放管服”改革、营商环境建设取得明显成效。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一以贯之推进党风廉政建设,一刻不停打造一流营商环境,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,要进一步抓好财政直达资金、资金资源密集领域、社会民生领域投入监管,抓好减税降费政策、节用为民措施落实,不断提高就业、教育、医保、养老等领域财政投入绩效,确保各项政策精准落到市场主体和群众身上。要聚焦市场主体关切,开展优化营商环境创新突破行动,实施企业、个人全生命周期“双全双百”工程,着力推进涉企审批减环节、减材料、减时限、减费用,落实“证照分离”改革全覆盖等重点任务,整体推进市场化、法治化、国际化营商环境建设。要坚持放管结合、并重推进,完善与改革相适应的监管制度,创新包容审慎等监管方式,完善全省一体化政务服务平台、综合指挥平台。要树牢依法依规、求真务实的鲜明导向,注重精准施策、靶向发力,突出真抓实干、狠抓落实,切实把情况搞真实、把工作抓落实、把作风练扎实。

会议要求,要扛牢管党治党政治责任,扎实开展党史学习教育,认真开展政法队伍教育整顿,健全反腐倡廉长效机制。要慎终如始抓好疫情防控,坚决守住守牢安全生产、食品药品安全、社会稳定等底线,确保经济社会发展时间任务“双过半”,以优异成绩迎接建党100周年。

全省会议结束后,我县还组织收看了市政府廉政工作电视会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息