首页
> 要闻 > 县区动态

刘斯杰调研防汛工作

发布日期:2021-06-25
发布日期:2021-06-25 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-06-25 来源:垦利区

6月23日下午,垦利区委书记刘斯杰调研防汛工作。

刘斯杰来到溢洪河翻板闸听取了溢洪河河道泄洪及城区管网排水情况汇报,要求有关部门要切实抓好城市防汛工作,早谋划、早安排,加强应急演练,完善应急预案,突出重点区域,落实针对性防范措施,切实预防城市内涝情况出现。

在区气象局,刘斯杰详细了解汛期气象情况分析,强调要切实提升气象业务精准预测预警能力,运用现代化科技手段预判极端天气可能带来的影响,积极主动地提供气象服务,把气象信息准确及时送出,为全区经济社会发展、人民生活安康保驾护航。

刘斯杰来到十八户滩区,现场察看当前黄河流量,听取我区境内黄河河势变化及防汛准备工作情况,实地察看了十八户防汛物资仓库黄河防汛物资准备情况。刘斯杰强调,要充分认识防汛工作面临的严峻形势,把好各个险工险段的安全关,强化汛期巡河工作,严格落实值班制度,立足防大汛、抗大险,夯实各项度汛措施,确保黄河安澜。

刘斯杰强调,主汛期即将来临,各级各有关部门要切实提高认识,强化协调联动,整合集中防汛物资,层层压实防汛责任,推动防汛各项决策部署落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息