首页
> 要闻 > 部门动态

东营市统计局组织党史学习教育专题党课辅导

发布日期:2021-06-25
发布日期:2021-06-25 浏览次数: 信息来源:东营市统计局
2021-06-25 来源:东营市统计局

6月21日,市统计局组织党史学习教育专题党课辅导,党组书记、局长宋保辉作专题宣讲,全体干部职工参加,第七巡回指导组领导到会指导。

宋保辉同志以中美贸易战为切入点,采取数据对比、举例分析等方式,深入浅出地讲解了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,并结合统计工作实际,阐明了如何真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

宋保辉同志指出,党史中闪耀着真理光芒,需要我们感悟思想伟力,坚定理想信念;党史中凝结着血肉深情,需要我们永葆为民初心,竭力服务群众;党史中传承着斗争精神,需要我们主动担当作为,攻坚克难;党史中蕴含着革命基因,需要我们坚持全面从严,抓好党的建设。

全体干部职工认真聆听了宋保辉同志的精彩授课,真切感受到了学习党史的重要性和必要性。大家一致表示,要继续全面学习党的百年奋斗史,带着感情学、带着责任学,立足自身岗位,做好本职工作,切实把党史学习教育成效转化为助推统计工作“干在实处、走在前列、勇立潮头”的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息