首页
> 要闻 > 部门动态

“风华正茂•青春颂党”东营市高校青年庆祝建党100周年诗歌朗诵大赛在东营职业学院举办

发布日期:2021-06-25
发布日期:2021-06-25 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-06-25 来源:东营职业学院

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,引导高校青年学子将理论学习转化为成果输出,做党史知识的传播者和红色基因的传承者,由共青团东营市委、东营市学生联合会主办,共青团东营职业学院委员会承办的“风华正茂·青春颂党”东营市高校青年庆祝建党100周年诗歌朗诵大赛于6月22日下午在东营职业学院大礼堂举行。

校党委书记孙波,市委党史学习教育第十巡回指导组副组长李西亮,校党委委员、工会主席连明杰,东营市教育局市政府副县级督学宋国香,团市委副书记刘鲁闽,市委宣传部未成年人思想道德建设科科长刘静及学校团委负责人等参加活动。各高校的团干部代表、学联学生会代表、优秀青年学子代表观看了比赛。

“风华正茂·青春颂党”东营市高校青年庆祝建党100周年诗歌朗诵大赛经前期各高校选拔推荐,12组入围决赛的参赛作品同台角逐,回顾历史,展望未来,以小切口讲述大情怀,以铿锵的语言和饱满的深情表达对党的爱戴尊崇,传递莘莘学子报国决心和强国志向,上演了一场生动、热血、震撼的朋辈思政课。

比赛中,参赛选手们“腹有诗书气自华”,紧紧围绕庆祝建党100周年精神内涵,或引吭高诵,或轻轻低吟,或慷慨激昂,以富有时代特征的诗歌赞美党、赞美国家、讴歌时代主旋律,并通过音乐、舞蹈等丰富多彩的辅助形式生动诠释了作品内涵,将观众带进了诗歌的王国,在近距离感受中华优秀传统文化魅力的同时,有力增强了东营高校青年学子的“文化自觉”和“文化自信”。本次朗诵大赛以丰富多彩的艺术表现形式,生动展现党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻、推进中国革命、建设和改革的光辉历程,以青年学生喜闻乐见的活动形式推动党史学习教育走深、走心、走实,教育引导广大团员青年坚定“永远跟党走”的信仰信念信心。经过紧张激烈的角逐,3支参赛队伍获得一等奖,4支参赛队伍获得二等奖,5支参赛队伍获得三等奖。与会领导为获奖队伍颁奖。

今年以来,东营市高校共青团加强党史学习教育顶层设计,结合青年大学生特点,创新教育形式,加强资源整合,用好自学课堂、“青马”课堂、网络课堂、实践课堂,切实提升党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,引导广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育在青年中“燃”起来、“火”起来,持续推进“学党史、强信念、跟党走”主题教育,从学史悟思想到讲史振精神到实践办实事,层层递进,推动党史学习教育走深走实,引领广大学生涵养爱国情、砥砺强国志、实践报国行。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息