首页
> 要闻 > 部门动态

我市收听收看全省城乡生活垃圾分类工作视频会议并召开贯彻落实会议

发布日期:2021-06-25
发布日期:2021-06-25 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-06-25 来源:东营市住房和城乡建设管理局

6月22日下午,省住建厅组织召开全省城乡生活垃圾分类工作视频会议,总结交流全省城乡生活垃圾分类工作情况,分析当前面临形势和存在问题,安排部署下步工作。市住房城建管理局党组书记、局长崔建华,市生活垃圾分类工作专组组长高欣伟,各县区(开发区)住建、城市管理部门主要负责同志,各级垃圾分类工作专组主要负责同志、分管负责同志,市住房城建管理局有关科室、单位负责同志在东营会场收听收看。

崔建华作了题为“高位推动 综合施策 共筑生活垃圾分类新风尚”的交流发言,重点围绕党政共管、协同推进,全民发动、动员培训,典型带动、示范样板,闭环管理、“全链条”收运处理等方面,系统阐述了我市在垃圾分类工作中探索和实践。

视频会结束后,我市继续召开会议,贯彻落实省会议要求,安排部署垃圾分类工作。会议要求,要提高政治站位,加强组织领导,加快分拣中心建设,全面开展废旧物资回收站点整治,科学设置园林垃圾和装修垃圾存放点,建立健全收运处理体系。要层层压实责任,强化协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,坚持问题导向,精准科学施策,以更大力度、更实举措推进垃圾分类工作。要发挥示范引领,营造浓厚氛围,突出做好住房城建管理领域和油田单位垃圾分类工作,强化工作创新,细化工作方案,为全省推动生活垃圾分类提供东营经验。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息