首页
> 要闻 > 政务要闻

孔凡萍到胜利职业学院开展党史学习教育专题宣讲

发布日期:2021-06-25
发布日期:2021-06-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-25 来源:东营日报

6月24日,市委副书记孔凡萍到胜利职业学院开展党史学习教育专题宣讲,与学院师生及所在党支部党员交流学习体会。

孔凡萍指出,党的历史是最生动的教科书。党中央在全党开展党史学习教育,目的就是引导广大党员干部群众知党史、感党恩、听党话、跟党走,更好地肩负起新时代赋予的历史使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。孔凡萍结合个人学习收获体会,从学出中国共产党的坚定信仰、真理追求、宗旨情怀、奋斗精神、实干品质、青年传承等六个方面,以翔实史料、生动事例与大家一起回顾了百年党史的艰辛探索,重温了党团结带领人民取得的伟大成就,展望了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

就深入开展好党史学习教育,孔凡萍强调,广大师生要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学好习近平总书记关于党史、教育、青年工作的重要论述,深刻了解中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,从中读懂中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,努力成为堪当时代重任的合格建设者和接班人。

孔凡萍指出,职业教育是推进现代化建设的重要力量。她要求,胜利职业学院要深刻认识“十四五”时期教育改革发展的新形势新任务,坚持为党育人、为国育才,加强教师队伍和校风学风建设,牢牢把握正确办学方向。要主动对接地方经济发展需求,打造一批特色、优势、优质专业群,提高办学水平和人才培养质量,推动学校各项事业发展再上新台阶。

市直有关部门主要负责同志,胜利职业学院师生代表、市委办公室第二党支部全体党员参加宣讲报告会。 (记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息