首页
> 要闻 > 县区动态

新材料产业园开展好三类教育 增强党员干部廉政向心力

发布日期:2021-06-24
发布日期:2021-06-24 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-06-24 来源:东营港经济开发区管委会

今年以来,新材料产业园以加强纪律教育为主线,用好用活廉政教育资源,开展好“预防性”“经常性”“针对性”三类教育,切实增强党员干部廉政向心力,刚柔并济筑牢廉政“防火墙”

把握好关键时间节点,突出预防性教育。坚持挺纪在前,日常监管监督立足于早、着眼于小,用好“四种形态”特别是第一、第二种形态,把领导干部任前、节前、事前等关键时间节点作为开展警示教育的重要环节,做到招呼常打、袖子常拉,警钟长鸣、防微杜渐。

运用好典型案例剖析,强化经常性教育。剖析违纪人员蜕化变质的主客观原因,引导党员干部汲取教训,以案明纪。加大运用忏悔录、警示案例和廉政警示片开展警示教育力度,将《正风反腐就在身边》等廉政视频作为反面教材,敦促党员干部认真对表案例、吸取教训、自查自改,开展党性分析,提高政治站位和政治觉悟,充分发挥反面教材震慑力和警示作用,使党员干部从生动鲜活的身边案例中吸取教训、引以为戒,不断提高拒腐防变能力。

区分好教育对象差异,拓展针对性教育。按照岗位差异和不同归口,因人施教、分类施教,在提高警示教育的精准度上下功夫。针对纪检干部围绕严防“灯下黑”问题,引导纪检干部在思想行动和落实整改上先行一步,提升忠诚、干净、担当意识,带头遵规守纪。针对其他机关干部,通过组织开展廉政党课和廉政警示教育,强化日常廉政教育,引导党员干部树牢廉洁意识、绷紧廉政之弦。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息