首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史研究院理论学习中心组举行党史学习教育第四次专题学习

发布日期:2021-06-24
发布日期:2021-06-24 浏览次数: 信息来源:市委党史研究院
2021-06-24 来源:市委党史研究院

6月22日上午,市委党史研究院理论学习中心组举行党史学习教育第四次专题学习,围绕“学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面”开展交流研讨。市委党史研究院院长杜金华主持会议并作总结发言,中心组成员和各科室长参加学习。

会上,重点学习了《改造我们的学习》《滴水穿石的启示》《始终做到初心如磐、使命在肩》《牢记初心使命,走好新时代长征路》《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等篇目。副院长綦俊霞作了重点发言,党员代表任丽、许孝岭作了补充发言。大家的发言准备充分、主题鲜明,联系自身、职责、工作实际紧密,既谈出了思想深度,也谈出了干劲信心,达到了预期效果。

杜金华在总结发言中提出三点要求,一是坚持“学”字为先,以理论滋养初心。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,分层次、多形式抓好学习教育,通过举办读书班、专题讲座、讲党课等形式,深化专业锻炼,加强党性锤炼,引导党员干部合理利用碎片化时间,切实把党史学习融入日常、抓在经常。二是坚持“干”字当头,以实干践行使命。要进一步提高向大局聚焦、向中心聚力的能力和水平,统筹抓好党史研究、编史修志、宣传教育、场馆管理等本职工作,切实发挥好“存史、资政、育人”作用,始终做到与时代同步、与大局同行,为全面开创高水平现代化强市建设新局面作出应有贡献。三是坚持“实”字为要,以实措解决问题。要以“我为群众办实事”实践活动为牵引,抓好下派帮扶、“双报到”等工作,坚持问需于民、问计于民,多出精品力作,推动国家方志馆黄河分馆接待服务水平进一步提高,用心用情服务人民群众,真正把好事办实、实事办好。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息