首页
> 要闻 > 部门动态

市交通运输局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021-06-24
发布日期:2021-06-24 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-06-24 来源:东营市交通运输局

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为增强老党员的荣誉感、归属感、使命感,在全系统营造尊重老党员、学习老党员、关心老党员的广泛共识,6月23日下午,市交通运输局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

本次活动,邀请到18名来自交通运输各战线、党龄50周年以上的老党员代表。局党组成员、调研员、副科级以上干部,以及市公路事业发展中心、市公交公司、东营交运集团党务干部和党员代表参加颁发仪式。

仪式上,传达了市委书记李宽端同志批示。通过播放PPT的形式,介绍了18位老党员代表,他们当中,有的曾是机关干部,有的是企业骨干,还有的是参加过“西沙保卫战”“中越自卫反击战”“抗美援老挝战斗”的老兵。听到他们的先进事迹,大家感到由衷的钦佩;看到老党员们身体健康、精神良好,大家发自内心的高兴,纷纷起立,为老党员们送上了热烈、持久的掌声。

随后,局党组成员、调研员和副县级干部为18名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章和政治生日贺卡,送上了鲜花和党组织的关怀,并与老党员合影留念。感受到组织的关怀和同志们的关爱,老党员们露出了灿烂的笑容,感到非常的欣慰。

局党组书记、局长宋迎章向获得纪念章的老党员表示衷心的祝贺,致以崇高的敬意!宋迎章指出,老党员是党和国家的宝贵财富,是我们党执政兴国的重要资源,也是推进社会主义现代化建设的重要力量。一是要加强对老党员的关心关爱。做到政治上尊重、生活上关心、精神上激励老党员。特别是对生活困难的老党员,要加大物质帮扶力度,帮他们树立信心、渡过难关。二是要向老党员学习。永远铭记老党员的历史贡献,继承好、发扬好老党员的政治品质、优良作风,接好“接力棒”,在老党员打下的坚实基础上,通过我们这一代交通人的努力,奋力开创全市交通运输工作新局面。

三是要坚持“实在实干实绩”。把人民群众对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,全身心为群众办实事、办好事。要争做求实务实抓落实的实干者,加快构建现代化综合交通体系,为东营高质量发展和高水平现代化强市建设提供有力保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息