首页
> 要闻 > 县区动态

东营区庆祝中国共产党成立100周年党外人士座谈会召开

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-23 来源:东营区

6月22日下午,东营区庆祝中国共产党成立100周年党外人士座谈会召开。东营区委书记苟宏水出席会议并讲话,区委常委、统战部部长杜书亮主持会议,区领导靳世国参加。

会上,部分党外人士代表结合庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育,联系自身工作实际,从不同角度回顾了中国共产党领导的多党合作事业光辉历程、优良传统,畅谈了立足党派优势、服务全区大局的切身体会。

会议指出,一部中国共产党的百年奋斗史,就是一部中国共产党同各民主党派的团结奋进史。近年来,全区多党合作事业卓有成效,无党派、工商联、新的社会阶层、网络等领域蓬勃发展,大家在服务经济社会发展、保障改善民生和应对抗疫等大战大考中献良策、担使命、勇作为,为全区脱贫攻坚全面胜利、全面建成小康社会作出了重大贡献。要始终践行“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,奋力谱写新时代东营区多党合作事业新篇章。

会议强调,要统一思想认识,凝聚政治共识。不断增进对中国共产党领导的思想认同和情感认同,提高谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位。注重回顾总结“四史”,加强对年轻一代成员的思想引导,确保多党合作事业薪火相传。对照《中国共产党统一战线工作条例》要求认真履职,统战部、工商联等部门单位要抓好研究部署、统筹协调,努力画好最大同心圆。要紧紧围绕中心,更好服务大局。加强理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。深入探讨在黄河流域生态保护和高质量发展、省会经济圈一体化发展等战略大局下,多党合作能做什么、该怎么做等重大问题,开展调查研究,提出真知灼见。发挥新的社会阶层人士作用,立足专业优势,协助党委、政府做好解疑释惑、化解矛盾、反映意见等工作,为全区高质量发展贡献智慧和力量。要认真履职尽责,积极参政议政。紧紧围绕“十四五”规划和全区重点工作任务,多献推动发展之计,多谋服务发展之策,多做支持发展之事。加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,不断提升组织领导、参政议政、合作共事等能力。积极协调解决各民主党派、社会各界人士履职方面遇到的困难,巩固和发展同心共筑中国梦的最广泛统一战线。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息