首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县多举措保障住房建设领域夏季施工安全

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-06-23 来源:广饶县

一是压实安全责任。根据夏季施工特点,督促20余家在建施工企业制定60余项措施预案,明确施工、监理企业主体责任。严格落实24小时“领导带班+专人值守”制度,确保第一时间掌握安全生产动态,妥善处置紧急情况。利用微信群向在建项目发布气象预警信息70余条,督促施工企业及时落实防护措施。

二是加大巡查力度。实行科级干部包项目、监管人员包片区制度,采取“日常巡查+选点抽查”相结合的方式,对施工现场危大工程、消防安全管理、有限空间作业等重点环节进行检查,发现临边防护不到位、防暑降温物品储备不足等风险隐患60余项,现已督促整改完成。同时,聘请9名社会专家,抽调10余名技术骨干,开展夏季施工安全生产专项检查,累计排查整改风险隐患260余项。

三是提高防范意识。分两期对300余人开展夏季高温安全生产培训,重点普及高温防护、中暑急救等知识,提升一线员工防护意识。严格落实“室外温度达到或超过35℃时,严禁开展露天作业”的有关要求,督促引导施工单位采取“避中间、抓两头”的方式合理安排作业时间。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息