首页
> 要闻 > 县区动态

利津:文化事业繁荣发展惠民生

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-23 来源:利津县

利津县大力实施文化惠民工程,持续繁荣文化事业、文化产业,提升公共文化服务水平,让群众切实感受到文化事业繁荣发展的丰硕成果。

在利津县文化艺术中心,舞蹈爱好者正在老师的指导下,精心学习排练民族舞蹈。这些学员平日都喜欢跳舞,但以前缺少专业老师指导,舞蹈水平很难得到提升。如今,通过文化部门实施的文化惠民工程,她们定期可以得到专业老师的免费培训。

近年来,利津县的文化事业得到了空前繁荣发展。现代化的文化设施、覆盖城乡的文化服务网络、丰富多彩的群众文化活动早已成为利津人民日常生活的一部分。特别是总投资达1.65亿元建设的县文化艺术中心,集文化馆、图书馆、影剧院、公共展厅等系列文化设施服务于一体,标志着利津文化事业发展又上了一个新台阶。

依托县文化艺术中心,文化部门针对不同人群需求,开展不同类型、不同内容的公益文化培训活动,极大丰富了市民文化生活,提升了人们的文化素养。

为全面推进公共文化服务建设,利津县着力完善公共文化设施网络,全县基本建成了以文化艺术中心为龙头、乡镇(街道)综合文化站为纽带、村(社区)综合性文化服务中心为基础的三级公共文化服务网络体系。

今年,利津县村(社区)综合性文化服务中心改造完成40处,新建乡村剧场11处,实现28所学校演出、教学的品牌标识全覆盖。创新性推出公益文化线上培训品牌,开设了戏曲、器乐、舞蹈、书画、剪纸等多门培训课程,组织开展公益培训125期,培训基层文艺骨干、文化工作人员、文艺爱好者一万多人次,庆祝建党100周年各类大型文艺演出、演讲比赛、知识竞赛、书画摄影展、“文化惠民赶大集”等系列活动红红火火。以黄河滩区脱贫迁建、乡村振兴为主题,拍摄了电影《高家台》,实现了利津电影里程碑式突破。以脱贫攻坚和乡村振兴为主题,创排了大型吕剧《情满金河滩》,受到观众好评,文化惠民各项工程正在凤凰城大地吹响新号角,跨上新征程。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息