首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区安委会全体成员(扩大)会议暨百日攻坚提升行动调度会议召开

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-06-23 来源:垦利区

6月21日下午,垦利区安委会全体成员(扩大)会议暨百日攻坚提升行动调度会议召开。会议贯彻落实上级对安全生产工作的部署要求,以问题为导向,分析当前安全生产形势,并安排部署下一步重点工作。区委副书记、区长解洪涛,区委常委、副区长陈步先,副区长、公安局垦利分局局长王国杰,副区长董强、王国元参加会议。

解洪涛要求,各级各部门要务必保持清醒的头脑,切实增强政治敏锐性,坚决杜绝思想麻痹、盲目乐观、凭侥幸、靠运气的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把思想行动统一到省委、省政府和市委、市政府部署要求上来,深入开展安全生产大排查大整治百日攻坚提升行动,确保安全生产形势持续稳定。

解洪涛指出,要聚焦短板,精准管控。各级各部门单位要坚持问题导向,聚焦重点领域、薄弱环节,着力研究解决瓶颈性、根源性、薄弱性问题,努力实现监管能力水平的突破提升。燃气,危化品,道路交通,水上交通,建筑施工,消防,文化旅游,防灾救灾减灾等行业领域,一定要综合研判重大风险隐患点,做好风险点辨识,找准重点监管方向,严防事故发生。在百日攻坚提升行动期间,各行业监管部门坚持铁腕执法,要敢于亮剑执法,动真碰硬,敢于啃“硬骨头”,对事故隐患、违法行为逾期未整改或整改不到位,屡查屡犯、屡罚不改的,坚决予以停产停业、顶格处罚。要落实责任,齐抓共管, 强化领导责任。各单位主要负责同志是安全生产第一责任人,要亲自研究、亲自调度、亲自安排。分管负责人要盯上靠上、坚守一线,把严关口、细致落实,切实把安全生产落实到细节上。强化行业直接管理、镇街属地管理责任。镇街对本辖区安全生产负总责,各行业主管部门对本行业安全生产负直接管理责任,全力配合好市里包县区监督检查组工作,百日攻坚指挥部成员和各单位安全生产有关人员停止休假和周末休息,全部下沉一线开展监督检查和执法检查。强化企业主体责任。严格执行企业主要负责人24小时驻企值班制度,把安全责任逐级分解。加大安全投入,定期进行监测、评估,组织专业技术人员对本单位安全隐患进行全方位、全过程、不留死角的“诊断式”检查。强化责任追究。各督导检查组要会同纪委监委采取明察暗访的形式,对思想不重视、责任不落实、工作不认真、推诿扯皮和工作有疏漏的,在全区进行通报批评,情节严重的,要约谈相关责任人,凡因工作不落实、检查不到位,导致发生事故的,一律从严追究责任。

解洪涛强调,各级各部门单位要进一步提高政治站位,强化担当作为,严格落实各项措施,持之以恒抓好安全生产工作,坚决守牢安全生产这条底线。为庆祝建党100周年提供安定祥和的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息