首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委常委会召开会议

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-06-23 来源:垦利区

6月21日上午,垦利区委常委会召开会议。区委书记刘斯杰主持会议,解洪涛、付兆钦、高加夫参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在青海考察期间提出一系列重要要求,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对做好全局工作和垦利工作具有重要指导意义。全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神作为重大政治任务,学深悟透,入脑入心,狠抓落实。要扎实开展好党史学习教育,引导广大党员干部崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,传承红色基因,弘扬革命精神,做到忠诚干净担当。要在生态文明建设上下功夫,深入贯彻习近平生态文明思想,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态垦利建设取得更大进展。要在高质量发展上下功夫,抓实抓细项目建设,完善服务配套和各项保障措施,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升,以高质量发展统揽全局。要在增进民生福祉上下功夫,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,加快不动产登记历史遗留问题化解等重点事项,解决群众的操心事、揪心事、烦心事,不断增强群众的获得感、幸福感。

会议集体学习了赵乐际同志在山东调研时的重要讲话精神。会议指出,赵乐际在山东调研时的重要讲话为我们抓好党风廉建设指明了方向,提供了遵循。我们要深入学习领会,始终保持战略定力和严的主基调,强化系统观念,深化“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,持续营造风清气正的政治生态。要深入抓好中央八项规定精神落实和“四风”纠治工作,注重发挥群众的监督作用,紧盯“四风”新动向、新表现,一个节点一个节点严守,一个问题一个问题解决,对反复发生的问题要深入分析、找准症结,推动形成管长远、固根本的制度机制,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

会议传达了全市城市基层党建全域提升攻坚工作推进会暨党建引领城市网格化治理工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,党建引领城市基层社会治理,关系党在城市的执政基础,关系城市运行和长远发展,必须从政治和全局的高度,统一思想认识,抓好工作落实。要深化改革创新,破解难点堵点问题;提升社区功能,提高服务质量;加强基层治理,构建多元主体参与的治理平台;压实工作责任,推动街道社区、单位、行业党建互联互动。

会议听取了全区2021年“双招双引”及百日攻坚工作开展情况汇报,会议指出,今年以来,全区各级各部门、各产业招商组高度重视“双招双引”工作,各司其职、密切配合,积极营造“双招双引”浓厚氛围,开展百日攻坚,洽谈项目、签约项目、在建项目、到位资金、利用外资、人才引进等都实现了突破,全区“双招双引”工作取得了明显成效。

会议强调,要进一步加大工作力度,做好补链、延链、强链的文章。要进一步加快项目建设,狠抓项目落地率、开工率、资金到位率和项目建设进度,形成招项目、引人才的合力。要进一步加强统筹协调,按时通报工作进度,抓实督导考核,确保取得实效。

会议听取了全区安保维稳工作情况的汇报;听取了第二轮第二批省级生态环境保护督察工作开展情况汇报并研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息