首页
> 要闻 > 部门动态

全省住建系统“我为党旗添光彩——最美建设者”巡回宣讲团走进东营

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-06-23 来源:东营市住房和城乡建设管理局

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实推动党史学习教育走深走实,6月22日,全省住房城乡建设系统“我为党旗添光彩—最美建设者”巡回宣讲团来到东营,为东营市住房城建管理系统广大党员干部职工宣讲住建系统先进典型事迹。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长周善东出席并讲话,省住房城乡建设厅机关党委副书记朱文汇,市住房城建管理局、市水务局、市住房公积金管理中心党员干部职工共计110余人聆听了宣讲报告。

周善东指出,典型就是旗帜,榜样就是力量。最美建设者身上所展现的牢记宗旨、真诚为民的党员本色,脚踏实地、埋头苦干的优良作风,直面困难、勇于开拓的工作态度,爱岗敬业、默默奉献的感人情怀,服务群众、奉献社会的崇高精神,都是我们学习的生动教材和宝贵的精神财富。全省住建系统干部职工要以最美建设者为榜样,向先进学习、向典型看齐,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献!

宣讲报告会上,8位宣讲员声情并茂地讲述了他们自己的故事。他们中间既有勤政爱民、乐于奉献的人民满意公务员、全国劳动模范,又有潜心钻研、身怀绝技的齐鲁大工匠、创新型职工;既有投身于重大工程建设项目的功臣,又有奋战在建设、管理、执法一线的典型;既有在本职工作中取得突出成绩的业务骨干,又有长期在普通岗位上尽职尽责、默默奉献的先进榜样。他们用鲜活生动的具体事例、催人泪下的感人故事、发人深思的心路历程,深刻彰显了山东住建人传承红色基因、践行初心使命的优秀品质,生动诠释了“忠诚担当、建设为民”的住建情怀。

宣讲活动结束后,大家纷纷表示,宣讲成员的先进典型事迹平凡而伟大,普通而光荣,感人至深,催人奋进。要坚定初心使命,以先进典型为榜样,立足岗位、履职尽责、实干担当,为东营住房城建管理事业高质量发展贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息