首页
> 要闻 > 部门动态

东营市科协主要领导讲党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:东营市科协
2021-06-23 来源:东营市科协

根据市委党史学习教育工作安排,6月18日下午,市科协党支部举行“唱响黄河口、永远跟党走”主题党日活动,党组书记、主席李兆君作了题为“铭记党史、砥砺前行”的专题党课,全体党员干部参加了活动。

李兆君围绕四个方面进行了深入阐述:要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李兆君表示,要履职尽责、率先垂范,抓班子、带队伍,努力开创科协工作新局面:一是弘扬科学家精神,加强对广大科技工作者的思想政治引领;二是坚持“四个面向”,引领广大科技工作者创新创业;三是坚持“四个服务”,服务东营高质量发展;四是坚持深化改革,打造有温度、可信赖的“科技工作者之家”。

李兆君强调,征途漫漫,惟有奋斗。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全市各级科协组织和广大科技工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态投身于东营高质量发展和现代化强市建设的伟大实践,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程献智出力,以优异成绩迎接建党一百周年!

活动期间,市科协党组成员、副主席张俊芳传达了市纪委、市监委《关于赵军元严重违纪违法案件的通报》《关于一起违反中央八项规定精神问题的通报》,以加强廉政警示教育,营造“干净担当、干事创业”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息