首页
> 要闻 > 部门动态

市发展改革委组织离退休干部开展“看发展变化·助强市建设”现场观摩暨红色主题教育活动

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:东营市发展和改革委员会
2021-06-23 来源:东营市发展和改革委员会

在建党100周年来临之际,市发展改革委组织离退休干部职工50余人到黄河口湿地公园、黄河口知青小镇开展“看发展变化·助强市建设”现场观摩暨红色主题教育活动,丰富了党史学习教育内容,让离退休干部职工进一步感受到了我市近年来改革发展取得的新成就。

在黄河口湿地公园,听取了项目负责人关于黄河口国家公园规划建设及黄河三角洲生态保护和高质量发展规划编制情况介绍,大家不禁感叹大自然的美,更感叹市委市政府坚决落实习近平总书记重要指示精神,加快推进黄河流域生态保护和高质量发展采取的一系列重大举措。走进知青小镇,展馆内,一卷卷书本,一把把旧物,记录着那段岁月的艰辛与拼搏。破旧褶皱的军大衣、漆面斑驳的军水壶、盆底生锈的搪瓷盆、泛黄的奖状、停摆的钟表,向人们讲述着过往的故事。在这里,浓缩了新中国成立初期军垦、农垦,上世纪六、七十年代知青下乡以及兵团等不同时期的文化元素,犹如一部内涵丰富的历史巨著,让老同志们细细品阅,且百读不厌。

在红色大礼堂,大家重温入党誓词、唱红歌、观看红色电影,重温那段艰苦岁月。老同志们心潮澎湃,感触良多,一致表示,在今后的岁月中,一定不忘初心,牢记使命,发挥余热,永不变色;一定立足自身优势,当好参谋,引导好社会舆论,维护和巩固好当前来之不易的好形势、好局面,为建设美丽幸福新东营贡献智慧和力量!


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息