首页
> 要闻 > 部门动态

全市食品安全新闻发布会召开 食品安全宣传周活动启动

发布日期:2021-06-23
发布日期:2021-06-23 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-06-23 来源:市市场监督管理局

6月21日,全市食品安全新闻发布会在市市场监管局召开,市市场监管局党组书记、局长曹永湖通报去年以来我市食品安全工作情况,市食药安办副主任、市市场监管局党组成员、副局长王金泽介绍今年全市食品安全宣传周有关活动安排。

食品安全关乎人民群众的身体健康和生命安全,是最基本的民生问题。我市高度重视食品安全工作,将其作为年度重点工作进行安排部署,纳入国民经济和社会发展规划及综合考核指标体系,全市食品安全治理能力和保障水平得到明显提升,未发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件,继续保持了食品安全稳中向好态势,连续2年取得全省食品安全评议A级等次。下一步,相关部门将继续坚持“四个最严”要求,完善监管责任体系,全面提高食品安全工作水平,认真组织实施产地环境治理、农业投入品管控、校园食品安全守护、农村假冒伪劣食品整治等11项攻坚行动,加强食用农产品种植、养殖、畜禽屠宰及食品生产、流通、餐饮服务食品安全监管,提高主动发现问题和解决问题的能力。另外,市市场监管局还将在加快食品产业高质量发展、持续提升监管效能、推动食品安全社会共治等方面持续发力,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

为进一步加强食品安全宣传教育,普及食品安全知识,营造全社会关心、支持和参与食品安全工作的良好氛围,即日起,2021年全市食品安全宣传周活动全面启动。

2021年全国食品安全宣传周主题为:“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”。在此期间,我市将开展 “透明工厂”体验日、“餐饮安全你我同查”公开报道、食品检验机构邀您来、食品“你选我检”、保健食品知识“进商超”宣传等多项活动。

山东广播电视台东营记者站、东营日报、市广播电视台(电台)、市广播电视台、市广播电视台新媒体中心、胜利油田宣传文化中心、黄三角早报、鲁中晨报、山东商报、大众网、中国山东网、鲁网、东营政府网等10余家媒体参加了新闻发布会。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息